Скучность октября

Людмила Тутова
Под дождями уходит
Весь блеск из октября,
И скучностью природа
Тревожит всё же зря.

Люди уже привыкли
К холоду и дождям,
И чувствами поникли,
С тревогой пополам.

Такое состоянье
Прелюдией к зиме,
Её солнцестоянье
И подойдёт вполне.

Уже не дарит больше
Нам солнышко тепло,
Но было же хорошим,
На нет опять сошло.

Уже октябрь всё глубже
В холода уходит,
Теперь такой не нужен,
Раз с дождями бродит.
22.10.23.