Ты не вини себя, зачем...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/10/20/4498

Ты не вини себя, зачем,
Я был и буду лишь никем
В Твоей душе и в Твоём сердце,
Где только маленькая дверца
Открыта действиям моим -
Не разойтись нам там двоим.

Мы порознь спим, едим, танцуем
И веселимся, но... Лишь всуе
Я сочиню Тебе свой стих
(А, может, два) и только в них
Я расскажу о тяжкой доле
Любови безответной что ли.

Заметишь Ты? А я не знаю.
Я долю эту принимаю
Без лишних слов, без лишних действий,
Без всяко-разных соответствий
Твоим стандартам бытия -
Такой вот несуразный я.

А я надеюсь на звонок,
Я жду его, я занемог
И, в ожиданье этой трели
Мои суставы занемели -
Ты не вини себя, зачем,
Я был и буду лишь никем...