Жизнь и смерть

Вячеслав Селиванов 40
Так интересно в жизни бывает,
Живет человек, а потом умирает,
Внезапно смерть настигает его,
В гостях, на работе, в кафе и кино.

В бою, на войне, его пуля найдет,
Смерть тихо во сне подойдет,
Коснется и собой заберет.
Как свое время распределить?

В миге пожить, увидать, полюбить?
Время, как метеор пролетает,
Дети растут, старики умирают,
Мир развивается только вперед!

Век новых открытий и технологий идет!
Люди спокойно в космос летают,
Хорошие там фильмы снимают,
Другие планеты и звезды человечество ждут - потерпи...

Все это будет у нас впереди!
Чтоб посмотреть это - долго живи!
Но медицина много лет не прибавит,
Смерть всегда свое дело знает!

Бессмертие только Богу дано,
Люди все смертны, вот такое кино!
Всем интересно, что дальше будет,
Надо делать добро, верить в Бога и в чудо!

Тогда откроются ваши очи,
Увидите мир увлекательный очень,
В котором человек всех удивил,
Другие планеты он покорил!

Люди, живите и смерти не бойтесь,
Радуйтесь, будьте мудрее, серьезней,
Смерть неизбежна, но все равно,
Любите жизнь и цените ее!


11.05.2023 г.