Что-то случилось

Людмила Тутова
Что-то случилось в погоде,
Да осень царствует здесь,
Царствие божье в природе
Светлое было и есть.

Унылость льётся упрямо,
Господи, ну, как же так,
Что осень с дождиком  с нами
И не покинет никак.

Услады было ж немало,
Взгляд красу замечал,
Так чаровала   бывало,
Но дождик всё  разметал.

И поздняя осень дальше,
Как усыпающий мир,
И это дивное наше
Ослабит звучанье лир.

Царствие божье в природе
Вновь с пьедестала сойдёт.
Что же случилось в погоде,
Да осень позднюю ждёт...
22.10.23.