Клевета

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Опять о правде здешней воевала,
Весь день вчерашний совершая грех...
На остановке утром обругала
Меня одна сестра, крича при всех:
«Дебилка!"Умоленная!","Святая!».
И было чудо: вдруг внутри меня
Как тёплый ветер, Божья птичья стая
Зажгла тепло Небесного огня.
Стояла я, купаясь в поруганьях,
Напраслина лилась как из ведра,
И это зло в словах и пожеланьях
В меня вливалось искрами добра,
Я столько испытала умиленья!
Видать Сам Бог отверз её уста
И поняла, что средство для спасенья
И очищенья — это клевета.