За спасенье...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Да, за спасенье надо драться ...кулаками!
Ну, накрайняк, словами проучить:
На исповедь кто лезет перед нами
Без очереди — надо приструнить!

К мощам идут у нас вначале сёстры!
А той вон, не своей — клюкой поддать:
Здесь монастырь, и всё у нас не просто,
И место своё каждый должен знать!

А на Крещенье за святой водою
Ведро своё быстрей бы ухватить,
Чтоб не смело его лихой толпою
И чтоб никто не покусился утащить.

Я вот уже давненько в этом храме
И у колонны здесь привык стоять,
Скажу-ка обнаглевшей этой даме,
Что место моё впредь не занимать...

О, Господи, я плачу безутешно
От повседневных, мелочных обид,
А православный люд простой и грешный
Безпечно о спасении твердит

И видит он спасение во внешнем,
И ладит всё небесное с земным,
О, Господи, жива ль ещё надежда
Потолковать об этой жизни с ним?

Да. Оскудел сегодня преподобный,
Увижу ль я пример когда-нибудь
Того, с любовью кто, рукою доброй
Сумел бы слёзы с глаз моих смахнуть?