Верь и терпи

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Знаешь, как сталь закаляется? —
В огненной лаве печной,
Знаешь, как дух поднимается? —
В долгой молитве ночной,
Знаешь, как чистится золото? —
Тоже пройдя через печь,
А из-под тяжкого молота
Острый рождается меч.

Знаешь, что розгой воспитаны
Лучшие люди всегда,
В скорби великой испытаны,
Кованы в тяжких трудах...
Нет, не бояться нам надобно
Боли изорванных ран:
Коротко ли или на;долго —
Вера рассеет туман.

Вера, что в даль простирается,
За горизонты судьбы.
Всякое в жизни случается:
В тяжком горниле борьбы
Всем суждено перемучиться
Кто к Небесам устремлён,
Верь и терпи, всё получится,
Скорби растают, как сон.

Верь, и терпи испытания —
И;скус нелёгкий земной,
Скорби, болезни, страдания,
Слёзы молитвы ночной,
Это — за самое лучшее,
Это — за вечный покой —
Верь и терпи! Всё получится!
Бог неизменно с тобой!