Война в душе, в природе, наяву...

Кудинов Юр Ген
Война в душе, в природе, наяву...
Дождём залиты серые проспекты
И этот дождь не кончится к утру
Его земле наслали люциферы...

Дождь льётся и стучит который день,
Нам говорят что это наказанье.
Как будто дождь не дождь, а дикий зверь,
Сожравший светом молний расстоянья.

И нету больше места для Луны,
И нету больше Солнца в сером небе.
Но, если честно, нет такой вины,
Чтоб столько и всего бы мы терпели...

Чтоб столько дней и только этот дождь,
Чтоб столько злости в этом тёмном небе.
Я верю, Солнце, ты ещё придешь,
Сказать дождю все то, что мы - не смели...