В земных туманах

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
В земных туманах мечется душа,
Жалея и прося одновременно
И ждёт и ищет, кто бы утешал
Изменницу шальную неизменно.

И ждёт она, предательница, ждёт,
Чтобы никто-никто её не предал,
А правда века сердце стережёт,
Пока ему не дарует победу.

Безсовестная, к совести других
Немолчно день за днём она взывает,
Скандальная, средь язв своих лихих,
В скандальности сурово упрекает.

И, сделав вид невинный и святой,
Хранит и носит всё памятозлобье,
И в прелести, с опущенной главой,
Вновь мнит в себе святое преподобье...

В земных туманах мечется душа —
В земных, жестоких, гибельных туманах,
Покуда тело сляжет, не дыша,
Оставив смерть в пустых её карманах.