Не жалей, не держи, не суди,

Анна Евгеньевна Васильева
Я спала у него на груди,
Он с ладони  моей ел малину.
...Не жалей,  не держи,  не суди,
Не лови,  не плети паутину...
Крепче всяких мудреных узлов,
Схем, стратегий  - в дорогу  - лишь слово.
Я свободна, прощай,  птицелов!
Ремесло моё, в общем, - не ново:
Открывать  мир без всяких  химер,
И объятия ветру и людям.
Лучик  солнца  - в прореху портьер,
По щеке пробежит и разбудит.
Словно крылья сложу, сон стряхну,
Что за пики ресниц зацепился.
Солнце тратит последнюю хну,
Красит клены,  что ветер резвился.
                18.10 2023 г.