Приходи! Твой свет мне слишком дорог...

Виталий Гольнев
Приходи! Твой свет мне слишком дорог.
Я его ничем не омрачу,
он ведь состоит из многих долек,
выбирай любую — не хочу.

Только вот ничуть не знаю — свет мой
нужен ли тебе, и свет ли он?
Вряд ли. Твой же свет в ничем не серый
мир сияет, в мир, что застеклён.

Я его узнал издалека, твой
свет, и только в сторону твою
с дорогой мне жизнью небогатой
шёл. И вот пришёл и говорю:

— Путь к тебе мой был и слеп и долог,
только если у меня всего
твоего сиянья нет, мне долек
никаких не надобно его.