Круговорот боли

Борис Успенский
   Мне помнится ночь
      Радушие  и дружество
   Казалось всё
      Таким ясным простым,
   Ведь дружба мужчин -
      Это совесть и мужество,
   Особенно с другом
      Давнишним былым.
   Но вырвана дружба
      Подлейше растоптана,
   Украдена вера
      Предательски мерзко
   Предательство хитро
      И злобно развёртано
   По времени  точно
      Взаимно и веско
   Всё отнято ,
      Рассчитывать не на что,
   Всё продано,
      Отняты свет и земля,
   Но почему же
      Не проходит и ночи,
   Чтоб не увидел
      Предателя я?