В лучах разбуженного солнца...

Кудинов Юр Ген
В лучах разбуженного солнца,
На старом кухонном столе
Дымок над кружкой чая вьется,
Чего-то обещая мне...

Быть может близкую дорогу
До старой станции метро.
Толпу людей, что на работу
Летят- спешат с утра бегом.

А может быть звонок трамвая,
В котором можно подремать.
На полчаса, моя седьмая...
Вот только, чтобы не проспать.

А может быть усталый вечер,
И ту же кружку, бутерброд,
Который сьем, ссутулив плечи,
И глядя "Вести" про народ,

Который утром, встав с постели,
Бегом на станцию метро,
Сквозь дождик, бури и метели,
На мирный труд, врагам назло...

В лучах разбуженного солнца,
На старом кухонном столе
Дымок над кружкой чая вьется,
Чего-то обещая мне...

Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2023г. Чива.