направление

Павел Ньют
В общем-то стремятся все куда-то,
С самого рожденья своего.
Будь то бизнес, или стать солдатом,
Космонавтом быть, иль акробатом.
Нет различия для тела самого.

А вообще нет смысла распыляться,
И пытаться мир как-то менять.
Время продолжает начисляться,
Сможем ли как хочется подняться?
Лишь его из жизни не отнять.

И пока глядят куда-то глазки,
А душа от мыслей сих трепещет.
На страницах той, иной ли сказки,
Не хватает иллюстрациям краски.
И бумага шелестит зловеще.

И пока куда-то мы стремились,
Фразы все, картинки потускнели.
Быстро мы забыли как родились,
Жалко и безудержно смирились.
И не важно стало, что хотели.