Снегири

Агелан Бахкович
В деревне Ямуга на ветках
Алеют пышные зонты.
Подслеповатая соседка
Сказала: – Дятлы! Нет, клесты!

Снегирь слегка похож на зонтик,
Но это зрения обман.
Скорее, на арбузный ломтик
Похож наш зимний талисман.