На ум приходят вдруг забытые портреты...

Кудинов Юр Ген
На ум приходят вдруг забытые портреты,
Я плохо помню обстоятельства на них.
В душе мы все до самой старости как дети,
Но почему вдруг голос совести настиг?!

Вот я стою среди друзей, давно ушедших
В анналы памяти, оттуда говоря,
Напоминанием о днях, уже забведших,
Как тот песок, сквозь пальцы сыпавшийся зря...

Скажи зачем мне память холодом морочит,
Ведь что забыто, значит было и ушло.
Но что забылось, может вдруг закровоточить,
Всегда не к месту, и быть может, всем назло

Придется каяться в грехах уже ушедших.
В болото памяти затянутые враз,
Они проступят средь воспоминаний светлых,
И лишь молитва вам поможет в этот раз...

Я согрешил, я это знаю, каюсь. Каюсь.
Прости Всевышний, Богоматерь, небеса...
В своей молитве перед вами я сбиваюсь,
Не уповая в ней совсем на чудеса.

Мне будет легче, с покаянием, я знаю,
Хотя я редко пред иконы прихожу.
Чтоб вновь найти себя, чтоб сердце не терзая...
Я просто свечку перед образом зажгу.