Поездка на Байкал

Людмила Шевцова 2
  На Байкал приехали мы в залив Мухор',
  Красою первозданной он дышит до сих пор !
  Вода бодрит прохладою , хрустальной чистоты ,
  Закат похож на радугу , безумной красоты !

  Всегда непредсказуемый - красавец наш Байкал ,
  Сапфировый , лазуревый , то тёмный , как опал...
  Сарма - девица ветрена , тебя не пощадит ,
  Смахнув палатки с берега , рванёт , и улетит...

  То, Баргузин , ну где он зародился ?
  Никто не видел ! Как набравшись сил ,
  Стремительно и яростно вломился
  В тайгу , на берег ,мощный Баргузин !

  Ломал как спички он деревья ,
  Укладывая в стройные ряды ,
  Потом затих ,увидев что наделал ,
  В объятьях ветренной  Сармы ...

  Я напугала вас , ветра не так уж часты ,
  Они мощны , но и Байкал суров ,
  Они подстать друг другу , но Байкал прекрасен ,
  Захватывает дух и стоит многих слов !

 Баргузин и Сарма - названия ветров на Байкале.