Страдание

Зубенко Михаил Владимирович
Я устал  одергивать себя,
В постоянном побуждении писать
Тяжело удерживать любя
Страсть, кипящую в душе своей. Ломать.
Ни кому не нужно маеты
От нежданных и не объяснимых бед.
Все хотят незыблемости чувств
И вперед на много-много лет.
Ни кому нет дела до тревог,
Что как тучи в сердце застят свет.
И любимый самый человек
Забывает, что любил тебя в ответ.
И уже, в звенящей пустоте
Все признанья, относя на дикий бред,
В стороне взирает между дел
Как ты корчишься, не видя белый свет.
И с восторгом в новый день глядя
Ожидает,  что вот-вот, растает снег
И придет опять к нему весна,
И новая любовь распустит цвет,
И радостью наполнится опять
Сердце, потерявшее любовь…
Ну, а ты справляйся как-нибудь,
Со своим избытком мелких бед.