Туфелька хрустальная застыла

Александр Богодухов 2
Поэзия, как золушка скромна,
В одеждах  бедных и не по сезону,
И перед ней молчания стена,
А позади ступеньки стона….

По лестнице безумных технологий,
Бежит не менее безумный век
И сатана хохочет в лике козерога,
А потому безумен в неизвестность бег…

И слов теряется весомость и значение
Под языком поэтов не зреют жемчуга,
В ее хрустальном  отражение,
Как миражи дрожат, ушедшие века…

И на ступеньке прошлого, так мило,
Осколком, будто неба с бирюзой,
Туфелька хрустальная застыла
Золушки –поэзии не сладкою слезой…