Долгожитель

Зубенко Михаил Владимирович
Пожухлый лист,  колеблясь на ветру,
Он пережил и вьюги и морозы.
Его  не смог сорвать с березы
Ни  ветер и  ни снег,  все нипочем ему.

Его я стойкости завидую в душе!
Как из глубин времен привет от лета.
Он додержался до тепла и света
Весны приветствуя, второй сезон  уже.

А мне, в борьбе с недугами судьбины,
Дарован крест, нести печаль другим.
Я голову склонил в слезах над ним!
Нести его набраться, где мне силы?

И вот смотрю я на листок озябший,
Непокоренный, стойкий и сухой.
Могу ль его, я сравнивать с собой,
Все, что ценил, однажды потерявшим?

Его удел остаться одному,
Всех, потеряв уже давно и безвозвратно.
Что ж мне грозит, когда все не вернуть обратно?
И мой удел остаться одному!