Размышления о жизни

Наташа Грант
Жить без оглядки, дни свои листая,
Надеяться на лучшее, но вот,
Жизнь уплывёт, как рыбка золотая,
Иль мимо пробежит, как дикий кот.


А кажется, что жить ещё не начал,
Наметил пару тезисов всего,
Параметры лишь только обозначил
Но нет уже почти что ничего,


В копилке лет, отведенных судьбою,
Растрачены они на пустяки.
Года песком серебряным, без сбоя,
Внезапно просочились из руки.

Остановись, бушующее время!
Пока не наступил ещё финал,
Покуда жизнь лишь радость а не бремя,
Пока родным ещё не всё сказал,

Не всё узнал, не выучил, не понял,
Не уплыву туда, где поздно жить.
Остаток лет пускай не конь, а пони -
Я буду каждым мигом дорожить!