Наваждение

Виктор Потоцкий
Увидел её утром рано.
Красивая словно с экрана.
Черчу на полу мелом круг-
Теперь не заметит, а вдруг?
Нежданно появится Вий,
Увидит меня из-под век.
Поднимется нечисти вой
И амба, пропал человек!