У нас был город...

Евгений Чернышов
У нас был город – большой Любви'мир –
Прогулки в парках,
Уют аллей...
 
Но так случилось,
Наш город вымер.
Стоит забытый. Не_мой. Ничей.
 
Листва съедает стекло с железом –
Проспект взлохмачен, бульвар небрит.
Спустя полвека всё станет лесом.
 
Куда ни взглянешь, везде some shit...
 
В районах тихо, темно и сыро.
Источник света в режиме "off".
Крысёныш-время прогрызло дыры
В бетонных стенах пустых домов.
 
На лбу у неба вскочивший прыщик –
Луна. А звёзды – густая сыпь.
Блуждает ветер – бездомный нищий
По подворотням. Гудит, как выпь.
 
Имеем то мы, чего достойны.
Пускай наш город меня простит
За то,
Что больше не смог отстроить
Его
И крикнуть:
"I need you!.. need..."