Воскресный вторник

Евгений Чернышов
(Сюр. Осень глазами Сальвадора Дали)


Семнадцать тридцать. Воскресный вторник.
В квадрате солнца зрачок луны.
Врастают в небо деревьев корни
И вверх ногами стоят стволы.
 
Сироп из листьев стекает с веток;
Он ярко-(   )красный с приставкой пре.
Всё пластилиново-многоцветно,
Как в нарисованном октябре.
 
Земля лисичково-мухоморна,
Асфальт паганково-ядовит.
На тротуаре шары попкорна
И под ногами попкорн хрустит.
 
Кальмаратуча нависла глыбой
(Мясисто брюхо, бока толсты);
Зеленоглазые каплерыбы
Поразбросали свои хвосты.
 
Затем сбежала – моллюск мордатый
В "загоризонтное где-то там..."
Осталась в небе сухая вата
Слегка подмокшая по краям.
 
Картина маслом: квадрат в закате.
В оттенках манго небес велюр.
Красив сегодня вдвойне, в квадрате,
Невероятный осенний сюр.