Икс

Евгений Чернышов
За спальным районом хрущёвских построек
Железка, промзона и лес.
С утра, заварив мухомора четырнадцать грамм,
Я выпил отвара и с бодрым настроем
Дойдя до промзоны, исчез...
Ищи меня, ветер – лети по горячим следам.
 
В лесу за промзоной – в густом эпицентре
Разверзлись границы о/снов –
Зашёл, а внутри ни пространства, ни времени нет.
Я будто песчинка, застрявшая в центре
[Разбитых] песочных часов,
Попал в измерение икс из реальности зэт.
 
Как жертва, застрял в подсознательной клетке –
В терновые прыгнул кусты;
Проглочен был заживо черной массивной дырой.
А тело снаружи лежало под веткой
На мягкой перине листвы
Не в силах подняться, не в силах вернуться домой.
 
За спальным районом дрожала железка,
Состав пассажирский летел;
Пространство вокруг наполнял жуткий грохот колёс.
Я в пятом вагоне сквозь ткань занавески
В окно на промзону смотрел
И думал, что еду... что вышел из леса – всерьёз...