Дом в лесу

Евгений Чернышов
Дом в лесу листвой наполнен
Посреди других лесов.
Всюду ночь. Она безмолвна.
Дверь закрыта на засов.
 
В доме лес – пробита крыша
И разломаны полы.
Ночь от ночи – выше, выше
Загрубевшие стволы.
 
Дом – душа моя – потёмки.
Лес – пристанище души.
Выливают струйкой тонкой
Свет небесные ковши.
 
В свете звёзд большая сила.
Их огни меня спасут –
Отпущу всё то, что было...
Заблудившийся в лесу.