Прошлое в про...

Евгений Чернышов
Прошлое в про переполнило память мою.
Сяду за стол, накачу пятьдесят самогонки.
Выдохну. Неторопливо вторую налью
И машинально за первой отправлю вдогонку.
 
Прошлое в про ностальгически давит на грудь.
Так жиманёт, что, бывает, дышать невозможно.
Вот и приходится с грустью присесть, прибухнуть –
Выпить как надо за светлое прошлое в прошлом;
 
Выйти во двор, потащиться в какой-нибудь бар.
Там забурлит и забулькает жизнь-камасутра...
 
Ну а потом, как всегда, предрассветный кошмар –
Прошлое в про просыпается в памяти.
 
Утром
Будет похмелье с простудой – нарзан с терафлю.
Вечером чай
Обжигающий, крепкий, бодрящий.
 
***
Прошлое в про,
За тебя, драгоценное, пью
В душном, бессмысленном, мерзком, пустом настоящем.