Город души моей снова заброшен

Евгений Чернышов
Город души моей снова заброшен.
В небе луна – недовольная рожа,
Кислая, будто лимон,
 
Смотрит, как улицы, парки и скверы –
Всё заливает водой по колено
Долгий дождливый сезон.
 
Время идёт, но ни капли не лечит.
Точно в затылок стреляет картечью
Мелкий рассыпчатый град.
 
Осень в груди – неизменный диагноз.
Лезет за шиворот ветер-зараза
Семь пятидневок подряд.
 
Где-то за городом жаркое лето
Бегает в кепке, футболке и кедах,
В светлую верит судьбу.
 
Где-то за городом – в призрачном прошлом
Мне не приходится плакать истошно
И пропадать одному.