Oskar Blumenthal - В Опере

Алексей Чиванков
Bei Opern macht oft gleichen Kummer
Das Tonwerk wie das Textgedicht:
Die Dichtung reizt die Lust zum Schlummer,
Doch die Musik erlaubt ihn nicht.


----
Oscar Blumenthal, auch Oskar Blumenthal
(* 13. Maerz 1852 in Berlin;
† 24. April 1917 in Berlin-Wilmersdorf)
war ein deutscher Schriftsteller,
Kritiker und Buehnendichter. (wiki)


Оскар Блюменталь

В Оперном Tеатре

Досаду часто доставляют,
Помимо  музыки, слова.
Они  -- в  дремоту  нас  вгоняют,
Но с  ней  вздремнёшь тут!  Чорта с  два!
.
.
.
.)