Мачете

Евгений Чернышов
[героиновое]

В судьбе всё хорошо и беспроблемно –
В твоей судьбе.
В моей судьбе иначе.
Хочу ввести наркотик внутривенно.
Меня штормит и ритмы сердца скачут.
 
В глазах всегда спокойствие и ясность –
В твоих глазах.
В моих глазах туманы.
Попытки слезть
Беспомощны,
Напрасны,
Безрезультатны и непостоянны.
 
В руках огонь горит и днём, и ночью –
В твоих руках.
В моих руках "мачете".
Сам на себя, убитого, охочусь.
Ещё чуть-чуть и песня моя спета.
 
В тебе есть жизнь, свободная, как ветер.
Во мне болезнь. Процесс необратимый.
Зачем тянуть? Давай покончим с этим.
Возьми мачете и воткни мне в спину...