Много ль человеку надо?

Владимир Череватенко
Чтоб счастье ходило за ним рядом
Чтоб короба и сума была полна
Чтоб кто-то сердце ранил взглядом
Чтоб песня звучала нежным ладом

Чтоб облака плыли в небе голубом
Чтоб крепким был , рубленным дом
С животворящим, пылающим очагом
С висящим над огнём котелком

Чтоб солнце светило над головой
Жаворонки пели летней порой
Чтоб лес шумел вековой над головой
Чтоб тишина звенела и сладкий покой

Много ль человеку надо? На Земле
Ему не надо много, лишь бы вела дорога
До родного порога, а там родня, их много
Детвора играла и визжала, с охоты встречала

Лишь к творчеству тоской страдали
Новый день ждали, по утрам встречали
Пусть красиво в поле гром бы грохотал
Да цветущих трав аромат ноздри щекотал