Полночный музыкант

Галина Тишкова
О чём грустишь, полночный музыкант,
Лаская струны пальцами своими.
Кому ты даришь нынче свой талант,
Рассказывая истины простые?

Аккорды растворяются в ночи
И прячутся под кронами акаций.
И кажется: весь мир вокруг молчит,
Сойдя под звуки музыки с дистанций.

Играет гитарист, закрыв глаза,
Вверяя инструменту свои думы.
И катится прозрачная слеза
На тонкие доверчивые струны.

Рождают его руки волшебство,
Чаруя чистотой и откровеньем.
И музыка - восторг и  колдовство,
Царица самых искренних мгновений.

Спустилась ночь, прохладный свет луны
Посеребрил акации и клёны.
Кружатся в вальсе сказочные сны,
Как музыка, прозрачно- невесомы.