Фантазия и Ложь. Часть вторая

Влад Кап
Фантазия и Ложь. Часть первая - http://stihi.ru/2023/10/17/1186


Часть вторая

СЧАСТЛИВЫМ ДОЛЖЕН СТАТЬ

Все просто – содержанье не причем,
И значима лишь… цель повествованья,
Кто, фантазируя, мир создавал при том,
Лишь тот Творца, заслуживает званья…

Фантазия – добро собой несёт
Она, иначе думать заставляет,
Она наш старт, – движению вперед,
Лишь только с ней – жизнь смысл приобретает…

Так просыпается Мечтатель и Творец,
Желающий беречь, хранить природу,
Так возникает – пламенный Борец,
За счастье, и за равенство народов…

Ложь цель имеет, сумрачных тонов,
Почти всегда, карманы набивает,
Убийц, подонков, попросту воров,
Всей мрази, что нас с Вами убивает…

Так карьерист, по головам друзей,
Шагает, нагло прикрываясь ложью,
Не знает, меркантильный дуралей,
Что сам в себе, сжигает искру Божью…

Однако тут, нельзя переборщить,
И лжи бывают, семена полезны,
Не стоит все… больному говорить,
Надежду, разрушая при болезни…

И если вдруг – смертельная беда,
И обессилел, просто бедолага,
Не говорите, правду… никогда!!!
Да, это будет ложь! Но… ложь – во благо!

И если в браке он, или она,
Вдруг оступились, и ушли… «налево»,
Раскаялись, их тяготит вина,
Должны всё отрицать! – и Муж, и Дева...

Не верьте, что стирают всё года,
Измены, сердце – вовсе не прощает,
Забудет память, СЕРДЦЕ – НИКОГДА!
Пусть об измене, Сердце, не узнает!

Я Вас не призываю, вовсе лгать,
И Ложью заменить всё Горе – Благом!
Запомните, СЧАСТЛИВЫМ должен стать,
Не ты, не сам!!! А Любящий… кто рядом…