Неужели было детство

Олег Мордик2
на  этом  хвосте  чешуя  движется  нервно,
события  подсказали – времена  сказок  настали,
бормотанье  совы, 
сквозь  клюв,
напомнило  заклинанье,
сова  подставила  перья  ладоням,
ладони  перья  гладят…

а  глаза  нынче  навыкат,
а  солнце  на  запад,
обрывки  тумана  не  раздражают,
части  совершённого  не  склеить,
плодово - ягодное  вино  совершает  путь  омовения,
скорлупой  придавлены  не  вылупляемые,
а  под  лупу  лезут  мелкие  строчки,
крошка  света  упала  на  томик,
пёс  рядом,
дуб  с  картинки  развесил  кроны…

и  разговорился  присланный  зашторить  окна,
ползёт  по  ступеням  когтей  кот,
его  окружают  глаза  деревьев,
и  унылый  пейзаж  закона
четвёртой  степени  риска  слова
на  интонации  звука  аварийно - спасательного  лексикона
сделал  дело,
мам,  я  когда - то  слушал  тебя,
огромные  бабочки  садились  на  веки,
закрывали  глаза…

фигурки  детских  снов,
как  танец  теней  на  цыпочках  гладит  русалка,
всё,
выдохся  день,
керосиновым  светом  вечер  зажигает  лампу,
берёт  в  клешни  малыша  сошедшая  с  ума  ночь,
сказки  баюкают  фигурки  детских  снов.