Мы все потомки худших...

Качурин Валерий
Мы все – потомки худших,
Так вот же он – ответ,
Хотелось бы дать лучше,
Но, лучше просто нет.

Так вот она – разгадка,
Что хвалим мы всегда
Иль то, что очень гадко
Иль то, что ерунда.

Что все наши герои
Испачканы в крови,
Что все они - изгои,
Не знавшие любви.

Их лики полируем,
Их имена храним,
Их образы рисуем
Их речи говорим.

Садизм царя Ивана,
Бесчувственность Петра,
И Разину Степану
Народное ура.

Священников когда-то
Распиливал пилой,
Пришла к нему расплата,
Придет и к нам с тобой.

Мы в песнях прославляем
Садистов и больных,
Хоть очень мало знаем
Хорошего о них.

Губители народа –
Детей и стариков,
И многие невзгоды
Растут из этих слов.

Рабы, холопы, зеки –
Подручный матерьял,
Чтобы народ вовеки
С колен своих не встал.

Чтобы народ вовеки
Не выбрался из пут,
Ведь с устьев своих реки
К истокам не текут.

;А новые владыки -
Всё та же волчья сыть,
Рабы и недотыки,
Другими им не быть.

Отсутствуют в них гены
Добры и теплоты,
Распада и гангрены
Знакомые черты.

И мороком окутан
Измученый народ,
Пороками опутан,
Волочится вперёд.

Хотя горят по ходу
Отдельные огни,
Но, всё-таки погоды
Не делают они.

И нет совсем надежды,
Но, все ж надежда есть –
Во мраке смутно брезжит
Простое слово - честь.

Простое слово - совесть,
Простое слово - труд.
Возможно, наша повесть
Найдет спасенье тут.

Ну, а пока мы худших
Потомки – вот ответ,
Хотелось бы дать лучше,
Но, лучше просто нет.