Порой мы творим глупости

Елизавета Басова
***


Порой мы творим глупости,
Не замечаем не ценим мелочи.
Быстро ходим по улицам,
Забывая вдохнуть свежести.

Тонем в сетях информации,
Под гнётом скорби и жалости.
Упуская из вида нужное,
Запираем себя в изоляции.

Порой мы такие наивные,
Когда снимаем очки, протирая их.
Закрываем глаза, чтобы не видеть мир,
Пустой, потому что давно погиб.

Корзина полна, как и память,
А чистить всё время некогда.
Такая жизнь наступила сейчас,
Нельзя верить никому, да и некому.

Порой нам стоит расслабиться,
И сделать в спешке паузу.
Заметить наконец-то мелочи,
И как в детстве хулиганить и баловаться.

Встретить рассвет, проводить закат,
Погулять по ночному городу.
Мы погрязли в интернет сетях,
И это стало нам стоить дорого.

Москва, 24.10.2022
Автор Мария Басова