По кругу бежим без устали

Елизавета Басова
***


Переживание, борьба, всё по кругу,
Усталые лица, сплошные дела.
Мир окунулся в осеннюю серость,
Хоть наступила золотая пора.

Мы ищем всегда виноватых,
Себя обходя стороной.
Мы тратим свои зарплаты,
Уходя с головой в запой.

По кругу бежим без устали,
Не понимая, что нет конца.
И осень тут не при чем, а мы всё равно,
Виним её без конца.

Но вот мы поймали мысль
За тонкую смысла нить.
И как только всё осознаем,
Этот круг перестанет быть.


Москва, 02.10.2022
Автор Мария Басова