Европа

Гюнтер Морр-Скилтон
Дух демократии  давно устал
Бродить ночами у высоких башен:
И современный мир огнём раскрашен,
Посыпан пеплом, стал убог и мал.

История  всё  повторяет в виде фарса,
Те драмы мир которыми  был  страшен,
Мечом кровавым размахивая Марса,
Хоронит  под руинами  тех башен!

Где  этот островок, любимый Богом?
Коль отдан мир на откуп  демагогам;
Тупицам  даром власть досталась навсегда.
Гогам и Магогам потерявшим берега!

Не, эти ль страны когда-то в  самом деле
Империи  ломали, казалось навсегда?!
Но  пролетают дни, года  века
И спят мараты, робеспьеры и кромвели!

Ушли в небытиё черчилли и де Голли,
Политику вершат трусливые пигмеи;
И,  как безвольную старуху
Кремлёвская моль, раком, её во все щели имеет !
окт2023