Сундук сокровищ. Прибалтийский сонет

Анна Хурасева
Скрипят полы, в углу на чердаке
Сундук сокровищ – старые игрушки.
Друг медвежонок – ушки на макушке,
Глаз-пуговка подмигивает мне.

Смешная белка или же шиншилла,
И важный гном – его я с мамой шила.
На дне стихов забытая тетрадь,
Не думала, что буду вновь писать.

Коробка ленинградской акварели
Открытки и с набросками альбом,
От времени немного пожелтели,
Отложены на завтра, на потом…

Воспоминанья радости и грусти
На волю стаей голубей отпустим.
.

20.10.2023
.

4-4-4-2, CddC AAbb GfGf ee

.
Иллюстрация картина «В старом чемодане»,
художница Елена Шумакова