Знаки осени

Ольга Новикова 2
Осень между летом и зимою
все яснее клонится к зиме.
Небосвод затянут пеленою.
Ворох мокрых листьев на земле.
Сладковато-горький запах дыма
путается в зелени аллей.
 Ветер шепчет: "Полно, не жалей"
Только не жалеть невыносимо.
Потому что осень состоит
из потерь, печалей и прощаний,
из неисполненья обещаний,
из стихов, мелодий и молитв.