В этой затхлости тОпей привыкаешь скитаться...

Нина Лапицкая
Тонешь в трясине, как посредственный киноактёр,
Как один из таких же во всеобщем театре.
За все Утлые души торг ведёт рекрутЁр -
То ты сам, то дублёр появляется в кадре...

Мысли без чувств, словно мОрок всеобщий,
Топят всё глубже, разучают дышать.
В лабиринтах таких полумёрвых сообществ
Не пристАло любовью себя окружать...

В этой затхлости тОпей привыкаешь скитаться...
Даже чУдится чаще, что до сих пор ты живой.
И барахтаясь рьяно, чтоб наверху удержаться,
Убеждаешь себя, что нашёл выход свой.

21.10.2023.


*Когда посмотрела фильм, а сюжет на столько показался глубоким, что не выходит из головы почти сутки - нужно помочь ему выйти)))

** Сериал "Топи" - 2021г.

*** Тексты песен в нём, на мой взгляд, вообще - отдельный вид искусства!