Мама

Наташа Полежаева
Милая мамочка! Нету теплее
Рук твоих нежных и сердца добрее,
Нету роднее тебя в целом свете -
Так должны думать о мамах все дети.

С первых дней жизни они всегда рядом.
Нашим  успехам всем искренне рада:
Первой улыбке и шагу, и слову...
Мамы спешат к нам по первому зову!

Если, случается, мы заболели,
Долго ночами сидят у постели.
С нежностью гладят нас мамины руки,
Мы забываем про боль и про муки.

Вместе рисуем и вместе играем,
Ходим в кино или просто мечтаем...
С мамочкой рядом тепло и уютно,
Буквы и цифры с ней учим попутно.

Если же что-то вдруг нас растревожит,
Мама обнимет, утешит, поможет
Добрым советом, его нет мудрее,
И на душе сразу станет светлее.

Мама развеет и грусть, и сомненья,
Первой поздравит всегда в день рожденья,
Вкусно готовит: печёт, варит тоже.
Лишь не стареть, к сожаленью, не может.