край

Света Носова
когда мельчают дни,
мы вместе, но одни.
мы каждый сам в себе,
и каждый чем-то болен.
 
веди меня туда, где брызги и огни,
где горы красоты и море доброй воли.
там зеркало небес, куда и не глядел
повеса городской, фастфудный потребитель.
там вечный тарарам и полный беспредел –
нечаянных чудес открытая обитель.
там дикие места.
там вера и мечта.
усталость, маета уйдут - не обернутся.
 там падает звезда, и плещется вода –
парное молоко в большом песочном блюдце.
там сизые леса штрихуют горизонт.
там раки не свистят, а тихо ходят, пятясь.
и ветер перемен, как добрый робинзон,
совсем не дует в ус в объятьях вечных пятниц.
 
и мы увидим вдруг, что попросту нас нет.
остановилась жизнь, как лодка у причала.
 
там девочка любовь рождается на свет.
и мы родимся с ней.
и всё начнём с начала.

октябрь 2023г.