Сон о войне

Елена Данилова 9
Мне сегодня приснилась Война.
Не хотела я с ней говорить.
Между нами стояла стена
Тишины и людских обид.

Патронташем переплетена
И с пробитой осколком сумой,
Так смотрела в глаза мне Война,
Будто завтра мой первый бой.

Снова странница подошла:
Вид потрепанный, волос седой,
Но такая в глазах глубина!
Стало ясно, что это Любовь.

В круговерти Вселенной шальной
Они тихо с людьми говорят.
Но покуда ведет их Любовь,
Зла великого не натворят.

Бродят странницы по Земле,
Их мытарствам не видно конца.
Они верят в великий рассвет,
Тот, что миром наполнит сердца.

Мне сегодня приснилась Война.
Попросила её я: «Уйди!
Пусть твой след заметёт тишина
И очистит весь мир для любви».
23.04.18