Бурлеск ночной, Бродвей и шик, и блеск неоновых ог

Юрий Радкевич
Бурлеск ночной , Бродвей и шик , и блеск
Неоновых огней .
Ступени вниз , всего лишь семь ,
Ты в царстве света и теней .
Заказан столик на двоих ,
Он каждый вечер снова здесь ,
Бокал шампанского Клико ,
Ведерко льда , он ждет ее ,
Свою любовь , такую алую как кровь ,
На белой скатерти стола .
Он замирает , вот она ,
Канкан танцует высоко ,
Но гордо смотрит в зал она ,
Ее красивые глаза ,
Красивый строй , красивых ног
Шикарно партию ведет ,
Шеренги ровный строй огня ,
Натянут тонко как струна ,
Грохочет зал в экстазе сна
И в сотый раз зовет на бис .
Набриолиненный пробор ,
В костюмах от Brioni и Dior ,
Там дорогое серебро .
Там только Crystal  и Clico
Там устриц дюжин сахар льда ,
Там дамы в перьях , там Любовь
Там пудрят носик в туалете ,
Там пьют любовь на брудершафт
И нежно трогают фарфоровые плечи .
Но я далек , я где то-там , живу во сне с моей любовью .
И только стол , на нем бокал и только стул , но нет тебя ,
И только блестки на губах , и только запах в этих снах .
Из зала белое перо кружит и тает на губах
И нежно падает в мои ладони счастья …

  Y.RAY  15.03.2020   19:50

Эти строки были написаны для любимого человека ,,
Но как часто бывает
Также очень близкой веселой и обаятельной нашей подруге ,,
Танцовщице Парижского “Moulin Rouge” .
Жанна , я не забыл ,,
О кнопках в туфлях и пришитых платьях к стулу конкуренток которые тебе завидовали
И твоим букетам .
Я публикую эти строчки , и улыбаюсь от наших воспоминаний …