Есть слово

Елена Данилова 9
Есть слово – сродни вулкану
По яркости впечатлений.
По боли, тоске, смятенью
Похоже на рваную рану.
Оно, как глоток надежды,
Пришедшей на зорьке ранней,
Как остановка в нирване
Для феникса, чтобы стать прежним.
Оно – как волны лавина
В часы бесноватой бури,
Когда в клетку каждую струи
Вгрызаются, что живые.

Есть слово – звездой Авроры
Восторженно озаряя,
Несёт нас, не зная края,
Пронзая моря, равнины.
Оно – как души блужданье
В раскатах вселенской бури,
Или на грани абсурда
Сродни микроожиданью.
Оно огромно, как космос,
Мало, как в конце строки точка.
Вместятся и сын в нём, и дочка,
И мамы далёкий голос.

Есть слово одно на свете…
Ему все поэты служат,
А музы им шепчут в уши
Верлибры, рондо и сонеты.
Есть слово… Его с восторгом
Малыш произносит и старец,
Герой, Дон Жуан и скиталец,
И поодиночке, и хором…
Живёт это слово в сердце.
Там мечется, стонет, пылает,
Но каждый его ожидает.
И если придет, уверен,
Что это пришла ЛЮБОВЬ!