Догорает осень

Вера Шкодина
Факельное шествие природы!
Осени пленительный размах.
Бабье лето! Расписные своды
В шелковых тенистых теремах

Разметалась осень у порога,
Яркий левитановский пейзаж.
Жаль, тепла убавилось немного,
Холода берут на абордаж.

За окном пылают георгины,
Серебрится паутинок сеть.
А в душе -  осенняя путина,
И, как птице, хочется взлететь.

Дремлет вечер у седых обочин.
Опадают листья на ветру.
Гаснут клены.Догорает осень.
И октябрь так  зябок поутру...