Что значит для меня Россия

Елена Данилова 9
Что значит для меня Россия?
Берез бескрайняя краса.
Озер бездонных голубые,
Чистейшей мудрости глаза.

Что значит для меня Россия?
Кочевничьи в степи костры,
Дворцы, да храмы вековые,–
История родной страны.

Что значит для меня Россия?
Прозаик, драматург, поэт,
Великий Пушкин, гений мира,
Навеки покоривший свет.

Что значит для меня Россия?
Великой музыки полет.
Рахманинов, Чайковский, Глинка
Прославили в веках ее.

Что значит для меня Россия?
Левша, что подковал блоху.
Попов, Курчатов и Чаплыгин,
В жизнь воплотившие мечту.

И не мужик в лаптях с медведем,
А гордый, творческий народ,
Который горе одолеет,
От счастья – песню запоет.

Что значит для меня Россия?
Скажу, лукавства не тая:
Друзья, по духу мне родные,
Семья и Родина моя!
2019, 2023