Сцена

Шабунина Елена
Всегда связана с театром, а значит, с искусством, с чем-то постановочным, приукрашенным, с работой на публику. Кто же такая публика? Это группа людей, на которую оказывается какое-либо воздействие с целью эту публику использовать, чтобы она приходила и оплачивала воздействие на неё. Что сейчас естественно? Только природа и поведение детей. Подрастая, мы все словно выходим на сцену. Сцена- корень цена, нас начинают оценивать, а мы стараемся, ну, чтобы оценили подороже. Внутреннее уходит на задний план, главным на сцене является внешнее, ведь то, что у тебя на душе мало кого интересует, а со временем и тебя самого. Играемая роль так захватывает, что ты уже и не понимаешь, где ты истинный. Да за это и не заплатят. Тексты должны быть продаваемы, как и картины, пение и танец осценичены, выступления только на публику, проповеди тоже специально составлены, этому учит гомилетика, телевидение, радио- это всё воздействие. Весь социум сейчас существует только для получения цены и это сцена. И учат именно этому, как подороже продать себя, свой интеллект, свои способности. Одна большая сцена. Всё бы ничего, но это гасит искры, а ведь мы огонь, наша суть- светить, а не выступать на сцене, коверкая себя в угоду публике. Чего изволите? Но это угождение зачастую в ущерб себе, а те, кто верен себе, мало известны, или как говорят, непопулярны. Популярность- слово опять не наше, латинское, означает распространить в широких кругах, популять буквально. Вопрос- зачем? Да ради выгоды, цены, сцены. Сцена- это всегда ненастоящее, иллюзия, постановочное действо. Сама жизнь, если она многогранна, не требует сцены. А если жизнь свести к примитивным действиям, конечно, сцена будет востребована от невыносимости собственного бытия. Так и жизнь пройдёт в качестве участника толпы, публики, зрителя. Вместо собственного творения- созерцание чужого.