Пакет четверостиший

Виктор Бухнин
1.
Несчастный пойман и распят
Немилосердным злобным вече.
А ты, палач, не будь беспечен –
И палачей порой казнят!
2.
Ну, надо ж так набраться!
Прости меня, весна.
Ничем не оправдаться,
Ну, виноватый я!
3.
Я сегодня невменяем,
Я сегодня заводной.
Ревностью-червем съедаем,
Стыдно перед всей страной!
4.
Или больше не услышу
Голос твой такой родной?
Тихо падает на крышу
Лист кленовый расписной.
5.
Прости меня, я так нагружен
Могучей жаждой бытия!
Я, как и ты, порой не нужен:
Несчастна ты – несчастен я!
6.
Опустошен. Душа немая.
Порывы не присущи ей.
И жизнь моя, как жизнь чужая,
Себя не узнаю я в ней. 
7.
Мои старания не в счет,
Мои надежды – сплошь химера.
И где моим страданьям мера,
Когда мне в жизни повезет?
8.
Молчать, решила ты молчать,
Но жизнь твоя от этого не легче.
Мне жаль тебя, и я хочу сказать:
Родная, обопрись на мои плечи.
9.
Поверь мне, поверь, Христа ради,
Поверь мне, что я ещё жив.
Пускай, я в изношенном платье,
Под ним каждый нерв мой дрожит!
10.
Усмехнулась, к чему этот лепет?
Для чего этот пафосный тон?
Не растрогает он, не согреет,
Дон Кихот был вот так же влюблён.    
11.
Успокой меня ласковым словом,
Груз с души моей грешной сними,
И под крышей уютного дома
Виртуально меня обними.       
12.
Печаль моё сердце заглушит –
Услышь же меня, отзовись,
Любовь все преграды разрушит,
Взовьётся петардою ввысь.
13.
Я себя у тебя отниму –
Будет счастье твое одномерно.
Лучше быть уж совсем одному,
Чем в плену у подруги неверной.
14.
О, не казни себя, остановись,
Твоих страданий не достойна дива,
Которой твоя чувственная жизнь
Всегда была необъяснима.
15.
Пусть я не муж,
Пусть я не брат,
Пусть я не дюж –
Но твой сто крат!   

2004